注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

油菜田里的守望者

天天天蓝

 
 
 

日志

 
 

似是故人来  

2007-03-15 20:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(TOKYO BABYLON + X +TSUBASA)
今年不想写一些哀伤怨念的文字了,为此,我困扰了很久,因为提起星昴恋,都离不开伤感与心酸,我亦是如此。和AIR提过要写个全新的文,虽然有雄心壮志,但是到了最后也不过就是加进了TSUBASA里的一些情节,因为CLAMP后妈在TSUBASA里对于他们的事情还是采取了暧昧的态度,暂时嗅不出什么悲剧的气息,所以我一相情愿地往光明的地方想了,呵呵。至于文章中的主线歌曲,是我最爱的罗大佑先生写的一首歌,歌名就叫似是故人来,梅姑演绎得很让我心动,自从打算涉及TSUBASA的范围之后,脑子里蹦出的就是这5个字,然后就联想到这首歌,其实这歌曲风真的很传统,和星昴恋风格完全不搭,但是我最爱的罗大佑先生填写的歌词实在给了我太多的灵感,让我今天晚上敲键盘敲得行云流水,谢谢罗大师.
 
 

同是过路,同做过梦
本应是一对
人在少年,梦中不觉
醒后要归去
三餐一宿,也共一双
到底会是谁
但凡未得到
但凡是过去
总是最登对
 
          TB 前缘:何止不是过路,何止不曾共梦,在你最爱的少年心中,曾经真的想与你双双对对,那曾经纯真的清醇的声音,轻轻地唤着你的名字,向你伸出手,我不信你不曾心动,我不信你与他的朝朝暮暮同进同出的日子,你没有萌生过就此度过一生梦想,直到最后的彻底失去,少年的梦醒,你的梦醒,庆幸一起走过的日子不是梦,你们可以依旧在早已沧海桑田的将来怀念着未得到的,过去的,也是最美好的那段日子。

台下你望,台上我做
你想做的戏
前世故人,忘忧的你
可曾记得起
欢喜伤悲,老病生死
说不上传奇
恨台上卿卿
或台下我我
不是我跟你
 
           X 进行:世纪末的预言是一场无聊的游戏,世纪末的保卫战更是一场八点档的肥皂剧,你只是淡淡的看着天龙地龙那不知所谓的厮杀,那一场场的血雨腥风,一次次的背叛绝望,对于你来说,真的只是一场戏,不传奇,不悲伤,因为最悲伤的,最惨痛的,早已一遍遍地在心中反复重演。只是偶尔看见地龙神威与天龙神威的纠缠,看见飒姬对游人的依恋,看见牙晓对北都的思念,看见让刃对草雉撒娇,看见岚和空汰的卿卿我我,心里便会想起那个似乎已经变得很久远的往事,仿佛看见那个清秀少年的腼腆笑眼中映出的自己的一丝酸涩的笑容。
           

俗尘渺渺
天意茫茫
将你共我分开
断肠字点点
风雨声连连
似是故人来

          X 告别:你和他的分开不是偶然,更不是什么必然,你的身份再超然也无法摆脱俗世的牵绊,那个曾经让你不屑的滚滚红尘,因为有了那个你曾经不屑的人而变的有了一点意义,什么叫天意,也许你更不屑去理解,只是在与最爱的人告别的那一刻,你明白什么叫天意弄人,你看着哭到崩溃的他,似乎已经无法淡然告别了呢,那就把盘桓在心头长达9年的话说出来吧,也许对你来说有点困难,甚至有点尴尬,但,还是要说的吧。再见了,昴流君,下辈子再见的话,也许我会不那么任性,不那么骄傲。



何日再追,何地再醉
说今夜真美
无份有缘,回忆不断
生命却苦短
一种相思,两段苦恋
半生说没完
在年月深渊
望明月远远
想象你忧郁
 
           X追忆:故事到了最后一页,就算有再多的眷恋,再多的怨念,终究要将书合上,故事中的他和他,无论有缘无份,还是阴差阳错,却能让我们追忆半生,
           TSUBASA 后续:苦短的人生,用尽了半生的苦恋,他们不甘心结束,或者是我们不甘心他们就这么结束,即使天各一方,即使年华不再,也要穿越时间空间找到不能失去的那个他。于是你坦然的交予魔女你的眼睛,为了拥有这样的异能,为了不再错过。在樱都国,面对着小狼的愕然,面对小狼满身的伤痕,面对小狼的执着,你依旧优雅得微笑着,你知道这个曾经是你徒弟的少年经历了多少艰辛,知道他对小樱的爱有多深多重,你知道他想要追回羽毛的心情有多么的迫切,但是你依旧不会象其他人那样放弃羽毛或给予那对小恋人美好的祝福,你只是微笑却沉默地带着小樱的羽毛,小狼的希望转身离去。是的,这一次不会再错过,你想见昴流的心情比那对幸福的小恋人更为迫切,你不想再次错过昴流的执着比小狼的意志更加坚定,过去的伤痛仍历历在目,无论命运的齿轮往哪个方向运转,你都不会一个人郁郁地远远地望向昴流,你所要做的,就是一步一步走向他。

留下你或留下我
在世间上终老
离别以前
未知相对当日那么好
执子之手
却又分手
爱得有还无
十年后双双
万年后对对
只恨看不到
 
           TB+X+TSUBASA 祈愿:执子之手 却又分手,这应该是描述你和他前缘的最好的注解。当初那样欣喜地牵起他的手,后来又倔强地推开他的手,最后无奈地松开原本想紧紧抓住的手,后来的后来,努力不懈地追寻那双曾经给过他温暖和生命的手,我们旁观者看着,也就渐渐明白了,无论留下你或他在这世间上孤独终老都是一件再残忍不过的事情,偏偏你们都选择那条不归路,爱情被你们逼上了绝路的时候,也就是心死的时候,当一切都灰飞烟灭的时候,没有人能够坚强,尤其是象你那样看似坚强的人。如果你是带着些许遗憾告别东京的话,希望你再次来到这里时,能够圆梦。在找到那双手后,能否紧紧地,牢牢地,又不失温柔地抓住,再也不放手呢?经过十年,二十年,直到终老于人世。让我们相信,这个世界即使会有遗憾,但是更多的是幸福的机会。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018