注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

油菜田里的守望者

天天天蓝

 
 
 

日志

 
 

非本命,但是不代表可以遗忘  

2007-09-10 10:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小关不是本命,非本命里我最喜欢的一位,我很喜欢这个定位,因为本命是动力是压力,看到龙太郎的名字,我会下意识地想要关注想要记住,却常常遗忘掉最原始的感动;小关则是看见他的名字会很轻松地会心一笑,而到了最后,才发现最深的感动已经铭刻入骨髓~~~~
因为不是本命,所以我根本不需要从他的诞生日,喜欢的颜色,喜欢的衣服,喜欢的食物讲起,更不需要举例出他有多少的不那么鲜为人知的八卦来彰显出自己的忠诚度,我只需要从他印刻在我脑海的人物开始,断断续续地,有一搭没一搭地开始回忆,这个过程,是相当的美好和惬意的~~~~

他的嘶吼和破音

表用那么BS的眼光看着我,小关留给我最初的影响就是这样的。当初晕乎晕乎地看着不知所云的《X》剧场版,麻木于帅哥们前仆后继地甘洒热血写春秋的桥段,对于烂泥巴主角没有爱的我,根本无法撑到最后就睡过去了,然后~~~然后~~~X饭应该都已经预见到后果了,小关一声惊天碎石般的“FUMA”惊得我霎时魂断周公的棋局,不过幸好他的一声“FUMA”让我不至于错过传世经典的《FOREVER LOVE》,当然这是后话了。随着后来遥远的天真那一声声“A GA NE ”的高喊,我突然萌发了对于小关同志每逢高喊必会出现的破音的激爱,原因至今不明,待考中~~~

他的可爱与执著

草摩夹的出现并不是《水果篮子》的亮点,我至今都还是这么认为的,相比较花般耀眼三人组里紫吴的诡异,波鸟的内敛,绫女的~~厄~~BT吧(原谅我找不出其他的词了),他和由希真的很不够看啊不够看,可是,阿夹戴着防毒面具给透煮韭菜粥时的别扭可爱,完全让人不设防的元气满满和青春的感觉,被小关演绎的无比清亮和透彻,直到片尾,他已经嘶哑却略带着粘糯的声音,说出,为什么,那么好的你,会在我的身边,透着几许无奈,更多的,则是淋过暴雨之后找到屋檐避雨的安心,我只知道,我内心深处仅剩不多的柔软被他一击即中。
再后来的紫刘辉陛下,小关更是将其可爱和执著推至最高处,抱住秀丽喃喃撒娇的粘糯的嗓音,以及寂寞时想哭却又强忍住要哭不哭的那种坚强,让人心生怜爱,忍不住想摸摸他的头,温柔地递给他一根肉骨头,说,乖,跟姐姐回家吧。(奸笑ING)

他的内敛与正直

说到正直,不得不提一脸正气的向良宗介同学,即使在爆破了学校的鞋柜,在班上携带了细菌武器,骑脚踏车超过了逮捕令大姐之后,仍然正气凛然地直视你的眼睛,以最简洁的词语向你解释刚才的事情有多么的情非得已时,也只有暴走成性的千鸟女主角还能下得了狠手给这么一个正直的代言人一个十字背摔了,汗~~~~小关字正腔圆宁神静气地吐字发音,短,平,快,稳的四字真言,却有种让观众笑到抽风的魅力。这种喜剧性的巨大反差,不得不佩服小关的功力啊,无论过了多少年,向良依旧那么正直,而我们,依旧在屏幕前,笑到鼻子里喷出牛奶~~~~
小关的内敛系里我尤其想提到早期《浪客剑心》里桂小五郎(我要抽飞所有看到这里联想到假发的人,不对,我要去抽空知猩猩),刚开始根本就没有意识到那是小关,如此的平静,如此的正经,如此的~~~没有特色,(ORZ~~我真的没有贬低的意思),但是,当他在那个白梅飘香的日子里那样平静地请求阿巴作剑心的剑鞘,小关话语里那隐隐的如水的温柔就那样淡淡的渗透出来,那一刻,刹那间成为永恒。

他的完美和冷酷

王子型的角色小关配得不太多,但是,一但配了,那就是经典,不服气的话请看桃矢哥哥和千秋王子~~~什么?你说千秋王子是伪的,小心我抽飞你哦,抽飞你之前,给你个忠告,就算是事实也不能这样直接说出来撒。
千秋真一,自视甚高的音乐学院的偶像,刚出场是艳惊四座的(我特指声音),小关收起平日里的热血,可爱和亲和力,微微透着冷酷的声音,透着天才那骨子里的那股不容忽视的傲气,是的,就算是由于飞机恐惧症而落魄的天才也是不容许你随便BS的!!更是不容许某个火星来的邋遢女践踏的,即使她是姓野田的某疑似女主角一只!!(好吧,我承认我这是在逃避现实)
那么,没有邋遢的女主角相伴,不是,应该说附身,只有可爱的妹妹和淘气的库洛牌的话,桃矢哥哥就是正牌的王子了吧,脸蛋身材无可挑剔,学习运动无所不能,无论他是恋妹情结严重,还是喜欢玩师生恋,大家眼中看到的都是他和雪兔双双对对的完美啊~~~~这里面小关的声音总是冷酷中透着些许的柔情,对疼爱的妹妹,对珍惜的雪兔(尖叫ING~~)这招似乎是小关日后最得意的杀手锏了,至少对我而言是屡试不爽的。

他的温柔与多情

沉默寡言的人蕴藏的感情是深沉而悠远的,就象《GUN GRAVE》里的布兰登,对爱人,对朋友,对长辈,他的回答永远只有一个词:守护。这是一部小关主役的片子,可是,小关的台词却比任何一个配角都要少,这不同于向良的简洁,这是一种隐忍的情感,为了自己想保护的人,他会毫不犹豫地开枪,即使日后的愤怒,猜忌会让他痛苦,记忆最深的是那场枪战之后,他愤怒地挥拳相向夕日的同伴,就在我以为他沉积在心中十多年的委屈终于要爆发时,他也只是缓缓地停下了手,将头深深埋进臂弯中,他的声音嘶哑低沉,十几年未曾开口说话之后,他也只是断断续续地说出:“我~~~我没有背叛~~~没有。”执坳于这几个词语,反反复复,仿佛承载着心中那巨大的无法言明的悲伤,这简简单单的几个词,胜于无数铁汉疯狂的怒吼。
NANA 是一部女人的戏,可是里面的许多男性角色却PIKAPIKA到闪瞎了我们的眼。相较于TAKUMI的完美,真一的可爱,阿泰的成熟,莲的忧郁,伸夫,你显得太平凡太热血太单纯了,可是这样的你,却是天生与小关的契合度最高的角色,感觉他的原型就是小关。(呵呵,好想笑)相貌平平,海拔不高,天生的善良与热情让自己总是被莲和娜娜呼来唤去,却乐此不疲。某一天,他恋上了奈奈,然后单纯的孩子一夜长大,为了他那转瞬即逝的爱情,他很努力的许下诺言:即使是勉强,我也要给你幸福。那一刹那,听着小关深情而又坦率的表白,没有人会怀疑他的决心和诚意。直到那个夜晚,他倚在门口,带着哭腔说“求求你,奈奈,你说一句话也好,只要你说了,我什么都相信你。”小关的声音是如此的心酸和无奈,透出来的无助让我们意识到他在这情场里伸夫注定是个失败者,他还是那么稚嫩与单纯,TAKUMI的强势他无法逾越,孤寂的背影转身,带着那声无奈的叹息,他这样松开奈奈的手,放弃了自己的爱情,八年之后,再次在707室执起奈奈戴着结婚戒指的手,多少岁月已经悄然流转,伸夫的声音平静又温情,一切已经无法回到从前,但是他最初的爱情已经遗失在那些岁月中,只剩下那声叹息。

他的火星与火星

有人说了,即使是全世界毁灭,肯定会有两个人幸存。一个是星矢,一个是新堂愁一。(ORZ~~)
我必须得承认自己真的已经词穷到了无法形容这个火星生物的地步了,没有膜拜过新堂愁一的人,请一定要去看,否则人生不完整,等你看过了,就会发现,你所完善的那部分是你这辈子都不想重温的记忆~~~~小关,没配这个火星生物之前,我喜欢你;在听过你演绎的火星生物之后,我崇拜你!

没想到,这破文章断断续续地也写了一整天,头疼ING~~~~
看来即便是有爱,也需要恒心和毅力才能写出贺文啊~~~~
我以后~~~~~~一定~~~~
不会再干这种傻事了~~

也许~~~


小关确实不是我本命,事实可以证明:我连他的生日都忘记了,晚了两天才赶出来这篇莫名其妙的东西~~~~~

最后的最后,关智一,35岁生日快乐,你终于迈进我中意的年龄段了~~~~
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018